Freitag, 7. Oktober 2022

Кремль / Миротворец

В США почти нет людей с устойчивой психикой


Земля психопатов



Америка - страна психопатов? Да, и The New York Times подтверждает, что в Америке более 15 миллионов человек подвержены риску серьезных психических расстройств. А по данным Американской медицинской ассоциации (АМА), около четверти населения США подпадает под определение «психопат» (человек, страдающий психическими расстройствами).


По данным New York Times, никто всерьез не занимается ужасной проблемой, стоящей перед американским обществом. «По всей стране, — пишет газета, — сотни тысяч американцев с серьезными психическими заболеваниями, такими как шизофрения и биполярное расстройство, обречены на глубокую нестабильность… Они — жертвы системы психического здоровья… и общество, безразличное к их положению».


Как это возможно? Все просто: многие американцы бедны и не могут сами оплачивать свое медицинское обслуживание. «Немногие американцы сегодня получают адекватную психиатрическую помощь или психологическую поддержку либо потому, что их медицинская страховка не покрывает этого, либо потому, что у них нет страховки с самого начала, либо потому, что списки ожидания слишком длинные. И даже на фоне этой повсеместной недостаточности бросается в глаза пренебрежительное отношение общества к наиболее тяжелым психически больным. Из 14 миллионов человек, страдающих тяжелейшими психическими расстройствами, около трети не получают лечения... Самая очевидная причина - деньги.



Подавляющее большинство американцев с психическими заболеваниями посещают общественные психиатрические больницы. Эти пациенты, как правило, имеют низкий доход и полагаются на Medicaid, чьи ставки возмещения настолько ужасны, что клиники теряют деньги почти на всех услугах, которые оказывают врачи.


«Они получают от 60 до 70 центов на доллар», — говорит Чак Инголья, президент Национального совета по психическому здоровью, некоммерческой организации, которая представляет тысячи местных центров психического здоровья в Соединенных Штатах. «Вакансий в государственных психиатрических больницах может быть до 30 процентов, а списки ожидания могут растягиваться на месяцы, даже для людей, находящихся в кризисе». Более чем у 40 процентов заключенных в стране диагностированы психические расстройства.


«Американцы, — отмечает NYT, — давно смирились с этим, потому что, к сожалению, других вариантов нет. Их апатию легко понять. Когда дело доходит до ухода за психически больными, дуга американской истории почти всегда терпит неудачу». были вынуждены отправить своих самых непокорных пациентов. «Это было ужасное место, — говорит доктор. Острый камень. «Свет не всегда работал, пациенты бегали как зомби. Никому не стало лучше».


Большое количество психически больных людей, которые не находятся в больницах, бродят по улицам, и эта медицинская проблема становится расовой проблемой. Волна насилия против американцев азиатского происхождения прокатилась по США с объявлением «пандемии»; На жертв плевали, избивали, сталкивали с платформ метро, ​​наносили смертельные ножевые ранения, расстреливали. В марте 2021 года в Нью-Йорке произошла серия жестоких нападений на американцев азиатского происхождения, в том числе шокирующий инцидент возле Таймс-сквер, когда средь бела дня филиппинка получила удар по голове. Полиция и следователи утверждали, что у всех семи человек, задержанных в ходе инцидента, были признаки эмоционального расстройства.


Хотя количество преступлений на почве ненависти против азиатов в Нью-Йорке в первой половине этого года сократилось, совпадение между нападениями на почве предубеждений и психическими заболеваниями сохраняется. В мае полиция Нью-Йорка объявила, что из 100 человек, арестованных в городе за преступления на почве ненависти в первые четыре месяца 2022 года, почти половина ранее была определена полицией как эмоционально нестабильные.


На самом деле ситуация в США еще хуже, чем описывает NYT. В прошлом году Министерство здравоохранения и социальных служб (HHS) опубликовало список наиболее распространенных форм психических заболеваний в американском обществе, подкрепив новое исследование свежими фактами и цифрами. В США почти нет людей с устойчивой психикой.Почти 50 миллионов американцев в возрасте 18 лет и старше страдают от той или иной формы тревожного расстройства. Для них характерны повышенные страхи, страхи, навязчивые движения.


Одной из основных проблем, по данным HHS, являются расстройства настроения, вызванные употреблением психоактивных веществ. Люди с таким диагнозом часто не осознают, что их состояние связано с регулярным употреблением алкоголя, опиоидов, стимуляторов, марихуаны или других веществ, к употреблению которых их принуждают врачи и аптеки. Психотические расстройства (Psychotic Disorders) — одно из основных заболеваний, поражающих американское общество, от которого, по прогнозам экспертов, к 2025 году пострадают более 30 миллионов человек.



Обилие психически больных в США может сказаться только на качестве лечения

Оборудование The Times, например, писала о страхе психиатров за владельцев Белого дома. Газета утверждает, что почти половина президентов США страдала психическими заболеваниями. «Теодор Рузвельт, — отмечает Times, — страдал биполярным расстройством личности. Линдон Джонсон проявил «потрясающий нарциссизм». Есть предположения, что у Рональда Рейгана были ранние симптомы болезни Альцгеймера. Сотрудники Билла Клинтона выразили обеспокоенность его эротоманией. Ричарда Никсона повсеместно изображали параноиком, не говоря уже о алкоголике.


Ну а что касается президента США Джо Байдена, то о его проблемах с психическим здоровьем уже давно говорят все и каждый.


Кремлевская агрессивная война является преступлением. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen